Les enjeux de la nutrition
En Europe, le stress, les arrêts maladie et les accidents de travail coûtent cher aux entreprises. Or, combiner ces trois facteurs induit une forte baisse de rentabilité car un travailleur stressé sera moins efficace sur le terrain.
Contrairement à ce que l’on pourrait croire, le salaire n’est pas le vecteur le plus important pour les salariés. Les conditions de travail et l’environnement priment sur la bonne qualité de travail des équipes.
En somme, il faut optimiser la rentabilité de son entreprise en misant prioritairement sur la qualité de vie au travail de ses employés et ça commence dans l’assiette-même!
Il pourra alors être intéressant de proposer un atelier nutrition en entreprise pour améliorer la qualité de vie des collaborateurs, les sensibiliser sur les enjeux etc.
Un atelier nutrition pour augmenter la productivité ?
Bienfaits d'un programme de santé nutritionnelle ?
Pour les collaborateurs:
⦁ État d’esprit plus propice à l’efficacité
⦁ Réduction du stress
⦁ Augmentation de l’énergie
⦁ Un esprit plus concentré
⦁ Une meilleure santé physique
Pour l'entreprise:
⦁ Amélioration de la santé des collaborateurs
⦁ Développement de la cohésion
⦁ Une qualité de vie au travail améliorée
⦁ Des collaborateurs plus concentrés pour optimiser l’efficacité du travail mené
⦁ Réduction de l’absentéisme
Quelles thématiques sont abordées lors des interventions nutrition ?
Nos ateliers sont sur mesure et peuvent être axés autour de plusieurs thématiques telles que: